Архив рубрики: Интересненько

Интернет-Экспо в Космосе

Прогулка по выставке "Интернет-Экспо" получилась познавательно-развлекательной. Если честно, я шла посмотреть на роботов, которые присутствовали на рекламных фото. Но роботов не привезли. Зато здесь были гонки с препятствиями, бобры, обнимашки и много умных лекций.... Читать далее »

Ася Казанцева: Любое обучение анатомически меняет мозг!

На прошлой не деле в Екатеринбург с лекцией приезжал очень необычный спикер. Точнее, приезжала. Про человеческий мозг она может говорить столько же, сколько другие девушки обсуждать новое платье или нового мужа подруги. Причем, так же увлеченно.... Читать далее »

Прогулка с покемонами: чума 21 века или просто игра?

– Мама, пошли гулять! Будем ходить весь день, – сказал мне недавно сын, домосед отчаянный. – Конечно, пойдем, – обрадовалась я. Причина такого рвения обнаружилась быстро – игра-бродилка Pokemon Go... Читать далее »

Шнурки в носу или йога для сноубордистов

Недавно вернулась из Шерегеша, узнав про этот поселок нечто новое. Оказывается, там есть йога и “шоройоги”. А еще как только мы покатались и уехали домой, к шорцам заглянул Медведев. Слухи, конечно, ходили. Но мы не верили. Однако таксисты не врали и Димон (как его по-свойски кличет местное население) действительно “катнул” с горы Зеленая. Шерегеш, кто не знает, это поселок в... Читать далее »

Интервью с человеком, который может завязаться узлом

О том, как можно за час выспаться в складке, победить вирус физическим разогревом и стать чемпионом в 30 лет после травмы коленей, рассказывает Саша Кострикин, чемпион России по пол-дэнсу. – Сколько тебе было лет, когда ты начал всерьез заниматься растяжкой? Что ты хотел от своего тела, зачем тебе это было нужно? – Мои занятия растяжкой можно разделить на два периода.... Читать далее »

Строили мы строили и, наконец…

Решили поделиться впечатлениями от нашего необычного в цифровой век хобби. Виной всему забытый подарок. 3D пазл «Пизанская башня» из 13 деталей был приготовлен в качестве презента на Новый Год друзьям. Но в спешке его забыли, никому не подарили, коробка запылилась, залежалась. И в один из зимних вечеров мы с сыном ее нашли и собрали башню. Занятие показалось нам настолько увлекательным,... Читать далее »

Идеи-ловушки для новогоднего настроения

Новогоднее настроение – штука капризная. Ждешь его, ждешь… А оно может прийти даже после праздника. А то и вовсе не заглянет, если вовремя не поколдовать. Чай из самовара и вкусные шторы Так как кухня – это моя стихия и главный плацдарм, то начала с нее. В течение двух недель, по крайней мере, я должна входить сюда не как на каторгу,... Читать далее »

С новым счастьем!

Все хотят быть счастливыми: ловят птицу удачи, ждут, когда счастье постучится в двери. И раз за разом мы желаем друг другу нового счастья в новом году. А что же старое, исчерпало себя? И было ли оно? Что это вообще такое? Задумалась я серьезно. И тут, как нарочно, получаю приглашение на бесплатный мастер-класс для женщин, где мне обещают рассказать не просто, что такое счастье, а что такое женское счастье. Любопытно, подумала я, и пошла, руководствуясь принципом "всегда говори да". Ну и получила разрыв шаблонов.... Читать далее »

Почему синеют розы, а яйца лезут в бутылку

– Хватит сидеть за компьютером! – Мам, ну еще пять минуточек. – Никаких минуточек, иди книжку почитай. – Я перед сном почитаю. – Иди погуляй. – Не хочу. Ситуация, знакомая сегодня многим. Избежать ее могут только те, у кого никто дома не «зависает» перед монитором, у кого максимум один комп – для работы и отсутствует культ поклонения всемогущему Интернету. А... Читать далее »

Осторожно, злой осел!

«Осторожно, ослик кусается!», – предупредили нас  на входе в Контактный зоопарк  «Парка бабочек».  Помнится, я в пол уха выслушала это предостережение. А пока  кормила кроликов, вообще забыла, кого там надо опасаться: ослика или, может, козлика.  Во всяком случае, ни тот ни другой не выглядел угрожающе.  Одно могу сказать – у милого ишачка были очень мягкие уши и очень грустные глаза. ... Читать далее »