Архив рубрики: Испытано на себе

Спустя год: мой тренер по pole dance рассказывает о том, как она тренировала меня беременную

Моему ребенку год. Прошли 12 месяцев с момента родов. Они были активными и насыщенными. За это время я успела поучаствовать в двух соревнованиях на воздушном кольце и фотосессии на пилоне (pole dance). Для того, чтобы быстро восстановить форму (или формы – кому как больше нравится), повторюсь, надо ее, во-первых, иметь. А во-вторых, не терять.... Читать далее »

Как отвлечь ребенка на 10-15 минут

Маленький ребенок отнимает все время без остатка. И лишние 15 минут никогда не бывают лишними в доме, где живет ляля.... Читать далее »

Грудничок как спортивный снаряд

Я не психолог и не фитнес-тренер. Все, что я делаю, происходит спонтанно, по наитию. Ну и, конечно, с опорой на некоторый жизненный опыт. И очередной мой совет будет такой - если ваш грудничок не дает заниматься спортом, а тренировки вам катастрофически нужны, не отчаивайтесь! Тренируйтесь ребенком!... Читать далее »

Вода, кругом вода.. 3 причины, по которым грудные дети могут плакать в бассейне

Людям, читающим мой блог, может показаться, что у нас с Максом все получается идеально. Однако это не так. В текущей статье хотела бы проанализировать нашу первую неудачу.... Читать далее »

В Крым с грудничком!

Всем, кому сообщала, что еду в Крым с трехмесячным сыном, сначала осыпали меня сочными эпитетами: храбрая, сумасшедшая, отчаянная, безумная. А потом задавали вопросы. Вот на них я бы и хотела ответить в этой статье.... Читать далее »

Во саду ли в огороде: восстанавливаемся после родов

Большую часть времени этим летом мы с новорожденным сыном проводим в саду (с четверга по пятницу). Для того чтобы быстрее прийти в форму и начать готовиться к соревнованиям, которые состоятся в ноябре, я повесила на хоздворе гимнастическое кольцо.... Читать далее »

О том, почему не нужно сидеть дома с месячными младенцами

Какой спокойный ребенок! - удивляются люди в транспорте, глядя на нас с Максом. Ой, как он тихо себя ведет, - завидуют девочки на тренировках. - Мой бы так не лежал. Я со своим дома сидела, никуда не ходила. Вот собственно и причина!... Читать далее »

Как быстро восстановить физическую форму после родов

Что вам подарить на «кашу»? – спрашивали меня родственники накануне события. – Резиновую женщину! – отвечала я, не раздумывая, – такую, которая может прыгать на фитболе весь день и держать в руках младенца! И вот, первый этап пройден. Мама и малыш в форме. Карапуз – еще в какой! За месяц прибавил килограмм и вырос на три сантиметра. Мама – в форме домохозяйки (халат, тапочки, головная боль, невроз). Но под ней, впрочем, тоже все неплохо. Так что, без иронии, жизнь налаживается! Что я делала в течение месяца?... Читать далее »

Упражнения на равновесие для беременных

Удерживать равновесие во время беременности бывает очень сложно - мешает изменившаяся фигура, сместившийся центр тяжести. Во-первых, походка становится неуклюжей, во-вторых, что еще хуже, возрастает опасность падений, столь нежелательных в интересном положении. Именно поэтому, с моей точки зрения, тренировка баланса и равновесия как нельзя кстати в этот период. ... Читать далее »

Подводная одиссея: готовим себя и ребенка к родам

До сегодняшнего дня считала, что вода – не моя стихия. Пока под руководством опытных инструкторов не проделала весьма необычные упражнения в бассейне медико-оздоровительного центра «Мамин клуб». Оказывается, не только маму, но и ребенка можно подготовить к родам, научить правильно проходить через родовые пути. Он еще не родился, но уже учится вовсю))) ... Читать далее »