Архив рубрики: Необычные путешествия

Уральская глубинка глазами иностранцев

Пока россияне уже в течение века пытаются умом (да вообще хоть как-то) понять собственную страну и подбирают аршин, чтобы что-то там измерить, зарубежные гости оценили перспективы русских просторов буквально за несколько лет. Предлагаю посмотреть на наши маленькие промышленные города свежим взглядом иностранцев.... Читать далее »

Дидинский тоннель: дыра во времени

Как изрекла птица Додо в знаменитой аудио-версии по мотивам сказки Льюиса Кэрролла – это о-о-очень странное место! Удивляет не столько внешний вид сего строения, сколько история возникновения.... Читать далее »

6 минус 2 способа взглянуть на город с высоты птичьего полета

Недавно состоялся четвертый забег на БЦ «Высоцкий». Финиш – смотровая площадка. И в очередной раз, взглянув на Екатеринбург с высоты, я убедилась, что отсюда он прекрасен – не видно грязи и убогих хрущевок, зато новые районы и ухоженные центральные аллеи – как на ладони. Много ли существует способов увидеть город вот таким – крошечным, несуетливым, оказаться над ним, а не в гуще тесных зданий и неотложных дел? Я насчитала 4 проверенных, 1 сомнительный и 1 уже не реальный.... Читать далее »

Молчание Старой Линзы

Заброшенных мест на Урале все меньше и меньше. Окультуриваемся. Еще три года назад таковым можно было бы назвать карьер Старая Линза. Раньше (с 1880 по 1974 г.г.) здесь добывали тальк. Сейчас жарят шашлыки. Но не в этом суть. Туристы сбежались на магический отблеск Линзы сразу, как только вниз опустилась добротная деревянная лестница. Что же манит туда народ? В огромном ступенчатом карьере можно снимать... Читать далее »

Путешествие по реке, которой нет

Подземный водопад
Как-то жарким летним днем мне надоело гулять по городу и я решила забраться непосредственно под него. Ничего так путешествие получилось!  Вместе с диггером Русланом мы прошлись по руслу реки Мельковка, которая в 19 веке протекала по территории Екатеринбурга, но в начале 20 столетия была загнана под землю. Теперь в память о ней осталось только название улицы – Мельковская. Течение реки... Читать далее »

Едем на свет!

Альт
На этот раз я решила изменить традиционный формат – не пройтись, а проехаться по городу  на велосипеде. Компанию мне составили ребята из Уральского филиала ГЦСИ. Мы ехали по мрачному и дождливому Екатеринбургу в поисках источника света.