Архив рубрики: 17 подвигов Каляки-Маляки

Если ребенок не любит читать, то это еще не означает, что он не любит книги. К такому выводу я пришла однажды. И если, к примеру, ваш сын или ваша дочь не хотят быть читателями, то, может быть, они попробуют себя в роли писателей. И, может быть, им понравится. И у них получится нечто похожее на то, что вышло из-под нашего семейного пера.

Подвиг 17. Мячик спасен, а Костик становится нападающим

Очнулся Каляка-Маляка от мягких прикосновений. Кто-то его гладил ладошкой. Открыв глаза, он сначала увидел крупные веснушки и большую слезинку на щеке. А потом уже разглядел своего спасителя целиком. Это был симпатичный десятилетний худенький мальчик по имени Костик. Но все звали его Котик, потому что он был такой же рыжий, как дворовый кот Васька. В футбол он играл пока не очень... Читать далее »

Подвиг 16. Как нужно спасать футбольный мячик

Каляка-Маляка даже немного посочувствовал пауку, ведь он остался без еды. Но, в конце концов, наш герой тоже был голоден. И пора было подумать и о собственном завтраке. Но что-то не давало думать рыцарю, что-то мешало и отвлекало внимание от мыслей о пропитании. Шум! Он слышал необычный шум. Резкие удары-хлопки и крики. Кажется, детские. «Неужели кого-то бьют», ­– забеспокоился отважный герой.... Читать далее »

Подвиг 15. Про то, как опасно зависать и как важно не сдаваться

Много еще троп и тропинок прошел наш герой – через бурные ручейки и непроходимые травяные чащи. Однажды под вечер он так устал, что его бумажные ножки еле передвигались. Шаг становился все медленней. И вдруг какое-то невидимое препятствие вовсе сковало его движения. Он пытался вырваться, но напрасно. Потратив кучу бесполезных усилий, рыцарь вконец выбился из сил и уснул. Ему приснился шторм.... Читать далее »

Подвиг 14. Следует ли черепахам бояться ежиков?

После приключения с медвежонком Каляка-Маляка отправился дальше. Идти ему было не скучно – лес днем очень оживленный. В нем обитает много всякой живности: зверушки, птицы и насекомые бегают, прыгают, летают – суетятся, торопятся завершить к вечеру свои дела. Жило-поживало возле живописного пруда в этом лесу и дружное семейство черепашек. День их был расписан по минутам: утром мама-черепаха будила своих черепашат... Читать далее »

Подвиг 13. Волшебное слово и пчелам приятно

Маленький отважный рыцарь уже совершил много благородных поступков. Но сам он совсем не считал себя героем. Он просто не мог поступать иначе. Вот и сейчас, услышав рев в малиннике, он не испугался, а насторожился, задумался: если кто-то плачет, – даже так хрипло и дико, значит ему плохо. Может быть, я смогу чем-то помочь. Каляка-Маляка ринулся в кусты, долго пробивался через... Читать далее »

Подвиг 12. Скамеечка превращается в бабочку и улетает

Дождь закончился, рыцарь выбрался из-под лопуха и отправился в путь. Так он шел, шел…час, может, два. Устал, захотелось ему посидеть отдохнуть. Земля была еще довольно сырая от дождя. И вдруг Каляка-Маляка заметил красивую разноцветную скамеечку, как раз под его рост. Он присел на нее, но скамеечка оказалась совсем не прочной – задрожала под ним, как мотылек. И тут наш герой... Читать далее »

Подвиг 11. Отчего плачут лучики

Устав от пережитого стресса, герой решил отдохнуть. Уютных норок поблизости не нашлось, пришлось ложиться в мягких лопухах, накрывшись одним из них. Проснулся Каляка-Маляка от легкого покалывания, словно горячие пальчики щипали его за кожу. Сначала он ничего не заметил, а потом увидел на своей ноге тоненький лучик, который горько плакал. Рыцарь спросил у лучика, что случилось. И тот ответил: «Когда днем... Читать далее »

Подвиг 10. Выясняется, что волки не едят бумагу и боятся зайцев

Бумажный рыцарь переночевал у кротов и наконец-то сладко выспался, несмотря на то, что в норке было сыровато. Утром Каляка-Маляка выбрался наружу, обсох на солнышке и снова пустился в путь. Он шел и напевал песенку, весело размахивая флажком. И вдруг стремительный вихрь сбил его с ног. Не сразу наш герой заметил, что у вихря есть длинные уши и крохотный пушистый хвостик.... Читать далее »

Подвиг 9. Щекотка – лучшее оружие против лисы!

Каляка-Маляка приземлился прямо перед входом в дом крота. Стучать ему не пришлось, так как гостеприимный хозяин не держал дверей. Таким образом, рыцарь беспрепятственно проник в подземелье – здесь он надеялся найти себе ночлег. Внутри было довольно жутко: казалось, что стены сейчас обвалятся. На нашего героя упал маленький комок грязи. Он вздрогнул и оглянулся – подумал, что так негостеприимно его встречает... Читать далее »

Подвиг 8. Ослепление совы. Мышонок спасен!

Тем временем наступил вечер. Вдруг из темноты выбежал маленький серенький мышонок. В зубах он тащил колосок, который только что нашел на расположенном неподалеку поле. Малыш хотел сделать подарок маме. Вот уже неделю они не лакомились вкусными сладкими зернышками. И тут неожиданно, словно из ниоткуда, появилась огромная серо-черная сова. От одного взмаха ее крыльев пригибались к земле желтые одуванчики. Каляку-Маляку чуть... Читать далее »