Архив рубрики: Под одним небом

Братья, но не близнецы: чем белорусы отличаются от русских

С 18 века Беларусь находилась в составе России, потом Советского Союза и до сих пор мы так и не привыкли воспринимать белорусов как иностранцев. И все же менталитет там несколько другой, что обусловлено рядом факторов. ... Читать далее »

Лица армянской национальности: правда об Армении

Встретив армянина на улице нашего города, мы едва ли отличим его от других кавказцев. Так их принято называть – с легким оттенком пренебрежения. Некоторые выражаются более метко – торгаши. Метко, да неточно и несправедливо. ... Читать далее »

Итальянка в России. Веселая азбука жестов.

25-летняя итальянка Виттория впервые в России. Перед выездом слегка волновалась – русские представлялись ей этакими мрачными буками, норовящими споить водкой молодых иностранок.... Читать далее »

Самая красивая армия: ЦАХАЛ глазами женщины

В течение нескольких месяцев я собирала вопросы об армии Израиля. А потом задала их демобилизованным солдаткам. Они рассказали все честно – без пафоса и недомолвок. И это очень порадовало!!!... Читать далее »

Новый год в Замбии: кукурузная качасу, рождественский рис и Санта Клаус в Лусаке

Замбия – небольшая бедная африканская страна в центре континента, но Новый Год и Рождество приходят и туда. О том, как справляют зимние праздники в этой далекой жаркой стране мне рассказали студенты УрфУ, коренные жители Замбии Чичи Пауль и Юджин Чола.... Читать далее »

Под одним небом

Заканчивается год. Но продолжаются политические споры и дрязги. Я в них не участвую – мой блог аполитичен! Он для тех, кто хочет что-то менять вокруг себя, меняться сам, а не переливать из пустого в порожнее. Но в последние дни уходящего 2016-го решила поставить вопрос ребром (что мы все-таки до сих пор делим с Америкой?) и сделать ход конем ­– создать новую рубрику «Под одним небом».... Читать далее »

5 мифов о любви, испанцах и фламенко

Круг поклонников испанской культуры, в том числе и музыкально-танцевальной, в России активно растет. Но представления о ней порой стереотипны и однобоки. Разобраться в деталях мне помогли коренные жители Севильи, профессиональные исполнители фламенко.... Читать далее »