Архив рубрики: Путевые заметки

Крым 2017: плюсы и минусы

В тот самый день и час, когда мы семьей наконец-то вновь собрались ехать в Крым (до этого были лет пять назад), выяснилось, что там же планируют провести отпуск наши родственники, друзья, родственники друзей, ну и т.д. Как-то, не сговариваясь, совершенно не нарочно ринулись на полуостров целой толпой. Так что не хватало только лозунга на машинах «Крымнаш!» Но не написали, воздержались. И правильно сделали. Так как Крым-то все-таки не наш и не их. Он – крымчан. Был, есть и будет. Они там диктуют условия и создают атмосферу.... Читать далее »

Туристическая Албания – секрет успеха

Насчет Албании у русских, наверное, такие же предубеждения, как насчет России у европейцев. Мол, дикий, криминальный народ и медведи по улице ходят – это про нас. И примерно так же мы думаем про албанцев. Но хотелось бы расставить все точки над «и» – объяснить по пунктам, почему Албания как нельзя лучше подходит для семейного отдыха.... Читать далее »

Казань: коты, мечети и счастливое детство

Кто зачем в Казань едет. Кто соборы и мечети посмотреть, кто татарские сладости поесть, а кто…да вот, например: За счастливым детством поезжайте в Казань! Найти его можно теперь только здесь, в местном музее. Но, смотрите, экспонаты руками не трогать) Внутрь зайти не довелось. Но, в общих чертах, там развита тема советского ностальжи – пионерские барабаны, резиновые игрушки, видеомагнитофоны и даже…портфель... Читать далее »

А-ля Непал

Буквально за полгода до землетрясения нам посчастливилось побывать в Непале. Сейчас там руины и кавардак. А был ну... тоже беспорядок, скажем так... Но творческий. Если взять холст и нанести на него красками разноцветные штрихи в стиле абстракционизма, а посередине листа изобразить Будду - то это и будет Непал - мекка буддизма.... Читать далее »

Оранжевое настроение под Хорватским небом

Хорваты – довольно улыбчивый и позитивный народ, наверное, потому что живут в домах с оранжевыми крышами и у них всегда оранжевое настроение. Если посмотреть на хорватские домики с какой-нибудь старой средневековой башни (их очень много в маленьких городках), то в глазах мгновенно зарябит от оранжевой черепицы крыш – точь-в-точь, как в старом добром мультике про Карлсона.

Испания: фантазия солнца и ветра

В Испании я побывала дважды и готова приехать сюда в третий и в четвертый раз и сколько угодно. Мне кажется даже самый прямолинейный и трезвомыслящий человек, оказавшись в этом царстве фантастических образов и абстракций, научится летать во сне.

Турецкий кульбит

Если мы куда-то отправляемся всей семьей – дальше Екатеринбурга, то я обязательно веду дневник. Так, ручкой в блокнотике калякаю по привычке. Публиковать начну, пожалуй, с Турции. С этой, как с удивлением читаю на форумах, наискучнейшей страны. “Что там делать?”  – позевывают зажравшиеся, извините, российские туристы.