Идеи-ловушки для новогоднего настроения

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Новогоднее настроение – штука капризная. Ждешь его, ждешь… А оно может прийти даже после праздника. А то и вовсе не заглянет, если вовремя не поколдовать.

Чай из самовара и вкусные шторы

Так как кухня – это моя стихия и главный плацдарм, то начала с нее. В течение двух недель, по крайней мере, я должна входить сюда не как на каторгу, а как в творческую мастерскую, как в сказку. И свято верить, что вот сейчас развернется скатерть самобранка и…

Чай все новогодние каникулы пьем из самовара. Такового вот блестящего и праздничного (друзьям я гордо объясняю, что нарядила кухню в ретро-стиле – серьезно, есть такой!) .

Новогодний самовар

Самовар обмазан клеем и посыпан блестящей пудрой

Гранаты – один из важнейших символов наступающего года обезьяны – жительницы южных стран, поэтому будет хорошо, если этим фруктом дополнить сладкий набор во фруктовнице.

Вкусные шторы из шоколадной глазури пусть заменяют обычные (в моем случае и заменять нечего, у нас и гардины-то нет). Если что, их можно просто съесть))).

Идеи-ловушки для новогоднего настроения

Фигурки можно раскрасить пищевым красителем

Чем пахнет Новый Год?

Для Нового Года запахи гораздо важнее, чем для любых других праздников. И главный аромат – елки и апельсинов или мандаринов. Поэтому я предпочитаю живую елку. А запах можно усилить при помощи вот такого ноу-хау.

Свечи-апельсины

Из апельсинов вырезана мякоть, залит воск, растопленный на водяной бане, и по краям – гвоздика

Кстати, если уж совсем нет места в доме поставить елку, отлично будут смотреться миниатюрные самоделки. Для запаха их можно побрызгать пихтовым или кедровым маслом.

Елочка из зеленых макарон и звездочкой из ракушек

Эта елочка из проволочного каркаса, а звезда – склеенные ракушечки, предварительно покрашенные краской

IMG_9327

Для изготовления елки использован конусовидный колпачок и к нему при помощи скотча приклеены конфетки. Правда, к концу праздника такая красавица останется без веточек)))

Старье – в дело!

Надоевшие или пострадавшие в прошлом году игрушки очень просто соединить вот в такую оригинальную композицию. Это тоже, кстати, не просто так ерунда, а рождественский венок, который нужно вешать на дверь (если он сделан из легких материалов – пластиковые шарики, шишечки). Немцы верят, что он отгоняет злых духов. Так что, вполне себе в германском стиле.

Свечи на шариках

Шарики заливаются клеем и посыпаются блестящей пудрой, как и самовар. Так они выглядят новее.

Меньше одежды, больше красок

Да, и в нынешний Новый год вовсе не обязательно наряжаться в пух и прах. Достаточно надеть какое-нибудь “маленькое яркое платье” например (дома-то слава богу тепло). А чтобы не обидеть зиму, можно нарисовать на ноге хной снежинку.

IMG_9552

Для того, чтобы рисунок дольше держался, перед водными процедурами его лучше смазать эвкалиптовым, кокосовым или миндальным маслом. Тогда картинка продержится недели две.

 


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.