Спасибо товарищу Сталину за…что?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Весь май провисел в Екатеринбурге этот плакат по крайней мере в трех точках города: на Уральской близ улицы Учителей в Пионерском, на перекрестке Крауля-Викулова на ВИЗе, на перекрестке Высоцкого-Сыромолотова на ЖБИ. На пересечении улиц Титова-Ферганской его благополучно спалили еще в начале месяца. «Пнуть мертвого льва может любой», — тут же прокомментировал событие депутат гордумы от КПРФ Вячеслав Вегнер.

Вернулись на полстолетия назад

 

Не знаю кому как, а у меня такое впечатление, что я попала в 40-50-е годы 20 столетия. Добрый улыбающийся дедушка Сталин и мы, горожане, ему говорим спасибо. А давайте-ка вспомним за что? Да, победу советский народ одержал. И не только, конечно, советский. Мы и наши союзники заплатили кровью тысяч и миллионов за  победу над фашизмом. Союзники – кровью тысяч, мы кровью миллионов.

Почему же так вышло?

Вождь всех времен и народов, мало задумываясь о последствиях, уничтожил все укреп районы на границе СССР (так называемую “Линию Сталина”), потому что они бы помешали вести наступательную войну (а Сталин намеревался именно наступать, а не обороняться).  Отсюда – тысячи погибших, которых могло и не быть. Заградительные отряды уничтожили тысячи своих же солдат. Красный крест забил на русских военнопленных и они пухли и умирали от голода и ран, так как СССР не подписал Женевскую конвенцию – еще тысячи. А те, кому посчастливилось выжить в плену, все равно потом умирали в советских лагерях – снова тысячи и тысячи.

И пусть русский народ шел в бой “за родину, за Сталина!”. Ключевая фраза все же – за Родину! И победил народ не благодаря, а вопреки и не смотря на преступную политику этого “мертвого льва”.

Никита Хрущев в свое время разоблачил культ Сталина, а мы его снова возводим на престол? Вопрос только в том, кому это нужно? Городу? Да нет. Активисты еще в начале мая собирали подписи, чтобы улицы очистили от позорной пропаганды. Бумага, видимо, где-то затерялась. Потому что Ройзман тоже не поклонник Сталина. И памятник, по крайней мере, тоталитарному правителю в Екатеринбурге ставить не хочет. Он скромно пишет в своем блоге:

Из тех свердловчан, что ушли на фронт, не вернулось 41772 человека. Из них многие пропали без вести, умерли от ран в госпиталях, а 21 тысяча человек погибла на поле боя. При этом только в 37-38 гг. в Свердловске было расстреляно более 20 тысяч человек, 18500 тысяч имен увековечено на мемориале, т.е. цифры сопоставимые. Мало того, это люди умерли в отчаянии ошельмованными и оболганными. Только там убивали фашисты, а здесь убивали свои. Какой памятник Сталину?! О чем вы?!..

Так кто же тогда не позволил убрать плакаты? Коммунисты что ли? Смешно! А может еще кому-то выгодно, чтобы Сталин в орденах красовался на центральных улицах уральской столицы? Сначала Сталин станет хорошим, а потом и его режим и железный занавес снова станет нужен. Разъясните мне, дуре!


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.