С новым счастьем!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Все хотят быть счастливыми: ловят птицу удачи, ждут, когда счастье постучится в двери. И раз за разом мы желаем друг другу нового счастья в новом году. А что же старое, исчерпало себя? И было ли оно? Что это вообще такое? Задумалась я серьезно. И тут, как нарочно, получаю приглашение на бесплатный мастер-класс для женщин, где мне обещают рассказать не просто, что такое счастье, а что такое женское счастье. Любопытно, подумала я, и пошла, руководствуясь принципом “всегда говори да”. Ну и получила разрыв шаблонов.

Женское счастье – был бы милый…где-то (и чем дальше, тем лучше)

Это не девиз феминисток и не руководство к действию: “Пошли его на…”. Просто скромная поправка к древней, всем известной аксиоме. Не надо судорожно искать кого-то и грустить при этом. Не в НЕМ счастье. Женщина может быть полна жизни, любознательна и энергична и без мужчины. Может стать самодостаточна, должна стать. И вот тогда КТО-ТО сам ее найдет и удвоит счастье, которое и так бьет ключом.

fe1cb2c9fb7bcaee1641aa5287d7ec96

Быть может, счастье в детях? Опять неправильная формулировка. Дети – это счастье. Но только, если счастлива их мать. Иначе мы получаем маленьких закомплексованных невростеников и головную боль лет на 20-30.

Вот простой тест: представьте, что рядом нет никакого мужчины вообще. Чувствуете себя одинокой? Если да, то загляните в себя поглубже и попробуйте узнать – а есть ли внутри вас…

Мужчина в женщине

Опять же,  это не заглавие пошлого романа об отношениях между полами, а реальный вопрос. Есть ли мужчина внутри вас? Внутренний мужчина (анимус) даст вам гораздо больше, чем тот, что рядом – так считают организаторы мастер-класса.

9b85938acc14f49cf8a1473d9445049e

Анимус в женщине – как белая точка в темном женском начале инь, как луна ночью. Пользуясь более прозаичным языком – анимус, мужской стержень, мужское начало, отвечает за такие необходимые любому человеку качества, как стремление учиться, совершенствоваться, за твердость и умение сказать “нет”. Без них женщина будет слишком женственна, если так можно выразиться, – полная, кромешная ночь. Но и мужчина, если уж на то пошло, должен пропитаться женской энергией. Ведь в светлом, мужском начале янь тоже есть черная точка (анима). Что, в свою очередь, значит, умение любить и заботиться.

FvIcRHGZzkA 

Если все эти анимы и анимусы в нас есть, то и счастье рядом. Просто мы его не видим пока. Или сами не знаем, чего хотим, как истинные женщины. С желаниями надо определиться конкретно.

Хочу всего, не знаю чего

Зачастую мы страдаем от того, что впустую гоняемся за зайцами (просто представьте на минуточку, что наши желания – это зайцы). И, конечно, ни одного не можем поймать. А если и повезет вдруг, оказывается, что не за тем гнались – никакой радости. Почему так получается? Специалисты по женскому счастью считают, что мы слишком много на себя берем и слишком до фига всего хотим.

9242148_l

Для того, чтобы понять, много ли нам в действительности надо для счастья на месяц, скажем, юная гуру, предложила нарисовать табличку из трех столбцов: 0 рублей, до 1000 рублей, от 1000 рублей и более, и заполнять каждый день по строчке. То есть, что бы вы хотели помимо повседневных нужд, включенных в бюджет? Просто так, для души.

А второе задание для тех, кто потерял покой и мечется, как белка в колесе все дни. Нужно составить список дел на месяц и… сократить его вдвое. Отредактировать так сказать. Говорят, что это реально, хотя я еще не пробовала.

Ну и для того, чтобы определиться с желаниями, нужно выбрать полчаса, сесть и написать их аж 300 штук. Мне пообещали, что к концу списка я наконец пойму, чего же хочу на самом деле и что нужно для конкретно моего счастья. А у каждого оно индивидуально, ведь и люди все разные.

И что самое интересное, если мечта не осуществится, то не беда. Оказывается, для женщины, главное путь, а вовсе не достижение цели. У меня таких целей в жизни было масса. Я мечтала, мечты мои сбывались редко. Но пока мечтала и стремилась,  приобретала новые навыки, знакомилась с новыми людьми, делала открытия для себя. В общем, была счастлива. Мастер класс неожиданно натолкнул меня на мысль: а не написать ли мне об этом книгу? Ну и начала писать. Вместо домашнего задания)). Первая глава уже есть. Начну публиковать с Нового Года. Рабочее название – “Как я не стала… Философский трактат о несбывшихся мечтах”. Кому интересно, заходите, читайте)))


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.